FC2ブログ

Hisako先生のCooking教室

s-DSCF3389.jpg  今回は和食です・・・鮎をリクエストしました。

おまけに・・Hisako先生のお漬け物、それから急遽、一番だしを取ったあとの鰹節と昆布で作ってくださったふりかけ・・・これが本当に美味しかった!!


★menu★
鮎めし
夏の天婦羅アラカルト
豆腐花(ガゥフーファー)
胡瓜の松前
水万頭

s-DSCF3370.jpg s-DSCF3371.jpg s-DSCF3363.jpg s-DSCF3387.jpg
鮎はオーブンで焼くと、とっても便利!!
さっそく、家で初めて鮎を焼きました。家族中ペロリと平らげました。


ほーら、見て見て!
s-DSCF3383.jpg 
レモンミントとレモングラスのお茶も美味しい・・・

s-DSCF3384.jpg
先生が漬けた、梅干しの汁で作った大根漬けもきれいな色で・・・
鮎めしのおかわりはひきりなしに続き・・・
水万頭は梅干し入りの白あん、
豆腐花もデザートのようにぷるるんっ!黒蜜をかけて・・・


主人も喜んで、このお教室へ送り出してくれます・・・
食べることがますます好きになったようで・・・(太っ!)


 ↓ おひとつ おねがいしまーす!

 人気ブログランキングへ     


スポンサーサイト



by yasu4641  at 12:20 |  住まい |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

最新記事
プロフィール

yasu4641

Author:yasu4641
 
age:44 
sex:woman
work:Architecture &
    Interior 

情緒あふれる金沢 兼六園そばに事務所兼住宅があります。
欧米・東洋のエッセンスと日本の文化などがいろいろ混在した空間をめざしています。
by yasu


● HP ●
      

お問い合わせはこちらへ


="http://blog-imgs-33.fc2.com/w/a/k/wako92/wako-barner.gif"

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ