FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
by yasu4641  at --:-- |  スポンサー広告 |   |   |  page top ↑

半年ぶりのお料理教室

DSCF6875.jpg
半年ぶりにプロメテウスさんのお料理教室に参加しました。

今日はワインの日と思い、予約したら昨日でした・・・
でも、あまりにも残念がっていたのでしょうか、先生はお出ししてくださいました。(ズウズウシイ)
イタリア産のワイン。少し緑がかっていて、さっぱりとして、少し炭酸を感じるような味わいで、
今日の和食にとても合いました。
先生、ありがとうござました。

FB.jpg
今日は、大好きな山菜を使ったお料理ばかりで、筍のコースが出来そうでした。
手前は「能登牛と筍」 木の芽と山椒がとても上品に効いていました。


DSCF6874.jpg
スプーンの上には、桜の入ったチーズ
その横には、揚げた生麩を玉味噌につけて

奥のサラダのドレッシングは、塩麹の入った甘酒ドレッシング、これがホント美味しかった!!!
「春野菜のジュレ」ですが、、和食のジュレは初めて作りました。
ホタルイカの処理の仕方も教えて頂いて、
こうすると、舌に馴染むのかな~なんて思いましたヨ。

DSCF6878.jpg
本日のデザートです。
「抹茶のパンナコッタ 黒蜜添え」は、プリプリで、緑の色も綺麗で、上品なお味でした。
「蕎麦の香りのするパヴェ」「酒粕風味のチーズケーキ」を添えて。

最後に抹茶まで点てて頂き、満足する楽しいひとときでした。
ありがとうございました。



スポンサーサイト
by yasu4641  at 18:20 |  kitchen&cooking |  comment (1)  |  trackback (0)  |  page top ↑
Comments

好極了

すばらしい!
by wildnao 2012/04/11 05:27  URL [ 編集 ]
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する

最新記事
プロフィール

yasu4641

Author:yasu4641
 
age:44 
sex:woman
work:Architecture &
    Interior 

情緒あふれる金沢 兼六園そばに事務所兼住宅があります。
欧米・東洋のエッセンスと日本の文化などがいろいろ混在した空間をめざしています。
by yasu


● HP ●
      

お問い合わせはこちらへ


="http://blog-imgs-33.fc2.com/w/a/k/wako92/wako-barner.gif"

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。