FC2ブログ

November

基礎講座の最終は、アフタヌーンティーです。
s-DSCF5515.jpg
実践しての講座。
スコーンの食べ方、スタンドからの取り方、ナプキンワーク・・・ 

総合試験のような、いつものティータイムのような・・・

今回特に皆が感激したのは、アレンジでした。
動きのある様が、皆の心を捉えました・・・
スポンサーサイト



by yasu4641  at 01:56 |  kitchen&cooking |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑

s-DSC_0169_20101117012809.jpg 
半年ぶりのプロメテウスさん
陽があたり、とても気持ちのいい空間でした。

s-DSC_0171.jpg
じっくり時間をかけた砂肝コンフィ サラダととても美味しくいただきました!

s-DSC_0173.jpg アヴォガドと蟹のサラダ
友人を招いたときにgood!


s-DSC_0175_20101117013248.jpg
お魚のポワレ ソースは濃厚なブール・ブラン
お魚の東風は、身がしっかりとして、表面のカリカリさが、たまらなかったです。。。

s-DSC_0177.jpg
毎回お楽しみのチーズです。
これからの季節、夏の緑の草を食べた乳で作る、美味しいチーズが出てくるそう・・・

s-DSC_0181_20101117013702.jpg 本日のデザート
キャラメルとバナナのムース 栗粉のチュルイ添え(写真には見えず・・・)
ラズベリーのソースととっても合って、ナッツの食感も楽しめました。
今までに口にしたことのない、濃厚で大人の味でした!!

それから、先生の作られた渋皮煮です。
昨年も頂き、とってもおいしいんです。今年も食べれて幸せ!!


レッスン後には先生とゆっくりお話しも出来て、楽しかったです。
ありがとうございました。







by yasu4641  at 01:43 |  kitchen&cooking |  comment (0)  |  trackback (0)  |  page top ↑
最新記事
プロフィール

yasu4641

Author:yasu4641
 
age:44 
sex:woman
work:Architecture &
    Interior 

情緒あふれる金沢 兼六園そばに事務所兼住宅があります。
欧米・東洋のエッセンスと日本の文化などがいろいろ混在した空間をめざしています。
by yasu


● HP ●
      

お問い合わせはこちらへ


="http://blog-imgs-33.fc2.com/w/a/k/wako92/wako-barner.gif"

最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ